朋愛幼稚園の採用情報ページです。

園の特徴と募集の人物像

Concept

昭和24年に開園し創立74周年。おしゃれな園舎や園庭ではありませんが、昔ながらのホッとする温かい環境でお仕事しませんか!
5本の白樫(どんぐり)の樹と樹齢87年のヤマザクラが子どもたちを優しく見守っています。
キラキラ輝く子どもたちのそばでお仕事できるって素敵ですよね。「笑いのある楽しい保育」が目標なのでまずは先生たちが笑顔でいられる環境を目指しています。
保育者中心ではなく、子ども中心に子どもの理解を話し合うコミュニケーション文化の生成を行っています。

「働きやすい職場環境つくり」を常に意識していますので数年後の自分を想像できる職場でありたいと考えています。
採用面接前から対話の時間を大切にじっくり時間をかけて、気になることや心配事をすべてクリアにしてから面接に進んでもらいたいと思います。
「人を応援できて、応援される方」が求める人物像です。まずは当園HPにて園紹介動画や求人情報を是非ご覧ください。
お問い合わせ・幼稚園見学のご連絡お待ちしています♪
園長 佐々木 由佳

運動会の様子